
ルアム・ミット(タイ風みつ豆)
色とりどりのゼリー、タピオカや茹で豆、メロンなどのフルーツ、求肥?(モチ?)のようなものなどの様々な具の上に砕いた氷を乗せ、ココナツミルクと砂糖シロップベースの蜜をかけたタイ風のみつ豆とでも言うべき甘味です。ルアム・ミットは英語の「ミックス」という意味ですが、実際にはそれぞれの具に名前(と値段)があり、基本的には客が入れる具を指定します。その日準備されている具はディスプレイされているあるいはメニューに書かれていることが多いので、好みのものを1種類から指定して注文することも可能ですし、あらかじめ種類だけを決めて店にお任せにしても構いません。フードコートの甘味屋ではまず扱っているはずです。
具はメロンとゼリーの2種類(IXY320にて撮影)。
ごちそうさまでした。
色とりどりのゼリー、タピオカや茹で豆、メロンなどのフルーツ、求肥?(モチ?)のようなものなどの様々な具の上に砕いた氷を乗せ、ココナツミルクと砂糖シロップベースの蜜をかけたタイ風のみつ豆とでも言うべき甘味です。ルアム・ミットは英語の「ミックス」という意味ですが、実際にはそれぞれの具に名前(と値段)があり、基本的には客が入れる具を指定します。その日準備されている具はディスプレイされているあるいはメニューに書かれていることが多いので、好みのものを1種類から指定して注文することも可能ですし、あらかじめ種類だけを決めて店にお任せにしても構いません。フードコートの甘味屋ではまず扱っているはずです。
具はメロンとゼリーの2種類(IXY320にて撮影)。
ごちそうさまでした。