こんにちは、ブログ久しぶりのスタッフQです。
冬だというのに暖かすぎ!何十年も生きている中でこんな暖かいクリスマスイブは初めて。
本当に「びっくりぽん」です。
でも来週からは寒くなるらしいですよ、ご用心を!
NHKの朝ドラ、欠かさず観ています。今朝は大阪名物粟おこしが出てましたが、
おこしの包み紙、今も昔(明治)もあまり変わっていないので驚いたというか感心。
大阪に親戚が何人かおり、いつもお土産にあの板状の例のおこしを持って
きてくれるのですが、小さい頃はあのお菓子が大嫌いでした。
けれど、大人になってからは、あの堅めのおこしが何故かとても好きになりまして。
大阪の展示会出張の際には、自分の足で行き買い求めてみようと思った次第。
やっぱり、食べることが一番の楽しみ♪
冬だというのに暖かすぎ!何十年も生きている中でこんな暖かいクリスマスイブは初めて。
本当に「びっくりぽん」です。
でも来週からは寒くなるらしいですよ、ご用心を!
NHKの朝ドラ、欠かさず観ています。今朝は大阪名物粟おこしが出てましたが、
おこしの包み紙、今も昔(明治)もあまり変わっていないので驚いたというか感心。
大阪に親戚が何人かおり、いつもお土産にあの板状の例のおこしを持って
きてくれるのですが、小さい頃はあのお菓子が大嫌いでした。
けれど、大人になってからは、あの堅めのおこしが何故かとても好きになりまして。
大阪の展示会出張の際には、自分の足で行き買い求めてみようと思った次第。
やっぱり、食べることが一番の楽しみ♪