夫が、5日前に、美味しいものをよくご存知の方に戴いた。
「お豆の旅」
ごはんの友 湯葉の佃煮
お豆が湯葉となり旅を続けるうちに 椎茸や山椒 ちりめんじゃこなどとめぐり逢い佃煮になった ので「お豆の旅」というそうです。
美味しすぎて、1週間もたたないうちになくなりそうです。
創作 京料理 北郎
ネットで調べたら、いいお値段だろうと予測はしていたけど
かなり、いいお値段だった。
でも、価値ある 美味しさです
「お豆の旅」
ごはんの友 湯葉の佃煮
お豆が湯葉となり旅を続けるうちに 椎茸や山椒 ちりめんじゃこなどとめぐり逢い佃煮になった ので「お豆の旅」というそうです。
美味しすぎて、1週間もたたないうちになくなりそうです。
創作 京料理 北郎
ネットで調べたら、いいお値段だろうと予測はしていたけど
かなり、いいお値段だった。
でも、価値ある 美味しさです