
夫が、5日前に、美味しいものをよくご存知の方に戴いた。
「お豆の旅」
ごはんの友 湯葉の佃煮
お豆が湯葉となり旅を続けるうちに 椎茸や山椒 ちりめんじゃこなどとめぐり逢い佃煮になった ので「お豆の旅」というそうです。
美味しすぎて、1週間もたたないうちになくなりそうです。
創作 京料理 北郎
ネットで調べたら、いいお値段だろうと予測はしていたけど
かなり、いいお値段だった。
でも、価値ある 美味しさです
「お豆の旅」
ごはんの友 湯葉の佃煮
お豆が湯葉となり旅を続けるうちに 椎茸や山椒 ちりめんじゃこなどとめぐり逢い佃煮になった ので「お豆の旅」というそうです。
美味しすぎて、1週間もたたないうちになくなりそうです。
創作 京料理 北郎
ネットで調べたら、いいお値段だろうと予測はしていたけど
かなり、いいお値段だった。
でも、価値ある 美味しさです

ブログにコメントありがとうございます!
お豆の旅、おいしそう~~~!
うらやましい~
でもお高い~~~!
京都だから仕方がないのでしょうか
またおいしいもの
お教えくださいね~
お高いですね。
祇園料金でしょうか。
湯葉はもともと高いですけどね。
AKIKOさんのブログのおいしいものも
いつも楽しみです