今年はM市市制施行70周年記念だそうで、M市産キウイフルーツ100%でワインを醸造したとゆ~。今までのは2割ほど白ワインがブレンドされていたって初めて知りましたけど、白ワインを混ぜた方が味のバランスがよくなるそうな。で、実際にキウイ100%を飲んでみますと、例年よりもスッキリしたお味でちょっと酸味が強いんですかね。お酒があんまり得意じゃないぴらにあには飲みやすい感じがします。今回(第2弾)の発売数は1,404本限定ですが、6月(第3弾)、7月(第4弾)と白ワインに加えてスパークリングも販売されますので、新型肺炎が落ち着いたら皆さん買いに来てくださいね~!(不要不急の外出はしばらくお控えなすって)
もう下町支店に通勤する身体になっちゃってるんですよね。沖縄に行ってる時も5時を過ぎるとなんとなく目が覚めちゃうし、5時半になると「お~い、大丈夫か~、起きなくて~!」みたいな強迫観念が。電車も思いっきり乗り過ごしそうな気がします…