「旅サラダ」「まるどり!増刊号」 の生中継が 5月4日 寺泊で行われました
ラッシャーさんは早朝から到着して軽く打ち合わせた後、スケジュールや台本に真剣に目を通すしていたそうですが、結構真面目なんですね
その後ドライリハーサルにカメラリハーサルと入念に行い8:10の本番中継にはいる
テレビでは、寺泊産ヒラメの刺身と天然ワカメのしゃぶしゃぶ、そしてヒラメの炙り丼が紹介されましたが、さすがリヤクション芸人のラッシャーさん 美味しそうに食べていました
この天然ワカメのしゃぶしゃぶですが、寺泊では最近の一押しグルメで私の定宿である「ホテル飛鳥」でも人気の商品です なお、寺泊ではヒラメよりカレイのほうが人気があり値段もそこそこです