RAKUGAKI

私の絵日記

渋抜きした柿(写真)

2021年10月26日 | Weblog
田舎から、堅そうなのを取ってきて、焼酎をヘタに付け、焼酎を噴霧したビニール袋に密封しておいた。
 5日目くらいで、GGが出して、食べたら「イケル!」と言っていた。私も勧められ1個食べたが、美味しかった。もっと食え!と言われても、あまり食べたら虫唾(むしず)が走るよ!、嫌いじゃないが。でも、やわやわ、じゅるじゅるになったのは好きじゃないから、早く食べないと。
 まったく食物は大変!育てて、食べられるまで待って、その時期があッという間に過ぎて、食べられなくなる…。無駄にしたくは無いが、若い時のように頑張れないし…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする