RAKUGAKI

私の絵日記

鶏チャーシュー

2009年05月23日 | Weblog
作ってみた。焼豚って書いてチャーシューって読むの?だったら鶏じゃ違うんじゃないの?とか言わないの~。はなまるレシピで作ったの。調味料溶かした水で鶏モモ肉2枚煮るだけ。途中タレを半分位取って残りで煮詰める。照りが出て良い感じ。食べてみたら、美味しい!けど辛い。トーバンジャン少なめにすりゃ良かったな。フライパンに残ったタレ勿体無いから茹でキャベツ、ピーマン入れて回鍋肉風にして食べたらイケル!あ、鶏チャーシューも少し入れてね。本当は取り置きタレを使うらしいが。今春キャベツ柔らかくて美味しいからね。柔らかい、といえば。何気に見ていたニュースで。鹿島のU-12が外国行って戦ったの見た。中々有望なお子達らしいが。ヨーロッパの壁に歯が立たず、悔し涙…。自主的にミーティングしたり頑張ってた。野郎っこめら(少年達)もあの位まではめんこい(可愛い)ねぇ。さて本日のホーム横浜FC戦、おらほの野郎ども(ウチの青年達)なずだべが、なや?(どうかね?)。頑張っとは思うげんとも…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする