Our little town💕Vol.19/No.014
『おじさんのエピソード5💪老頑童的第五章』
昨日のクイズについて一目見てわかった方が多かったですね😁そうです、それはラードの抽出です。
ラードはしつこい油と思っている人が多いですが、 実はラードって、いつもの家の炒め物・揚げ物をお店レベルの味に格上げしてくれる魔法の油なんですよ。
町の中華料理とか、お菓子屋とか、結構使われていますよ👍
ちなみに、ラードの抽出は脂肪を油で炒めるではなく、水で茹でるのです❗最後に残った残渣は、ご飯に載せ、醤油を垂らして食べると、最高の味になりますよ😋
✍️昨天的照片一看就知道的朋友很多,相信大家都擁有同樣的兒時記憶😋是的,這就是熬豬油,而熬到最後的油渣,就成了當年小朋友的最愛😍
其實,您以為現代生活當中很少用豬油的話,那就不對了,不管是外食還是糕點,豬油可沒有失去其地位☝️
那麼,熬豬油是怎麼熬呢?您可別拿來炸,應該拿水來煮才對喔😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます