Our little town💕Vol.17/No.59
『おじさんのエピソード3💪老頑童的第三章』
手打ちうどん❓
いいえ…これは手打ちラグマンです😁
ラグマンは中央アジア全域で広く食べられている手延べ麺で、ウイグル語はラグマン、中国語では「拉条子」です。
おじさんが留学生時代、西安の友人に「早い、安い、うまい」と三拍子揃ったこの麺を教わりました。
通常はこの麺を茹で、肉、野菜を炒めた具材をのせ、トマトペーストを加えたスープをかけて混ぜ合わせ食べます。
ちなみに、おじさんはちょっと太めの
「拉条子」が好きです😋
✍️老頑童做烏冬麵?非也!非也!這是中亞地區回族朋友的吃食,在西安稱為拉條子。
老頑童留學生時代,有位來自西安的同窗,做麵的手藝令人嘆為觀止,這個拉條子,很符合老頑童的個性,簡單實惠,不登大雅之堂😁哈哈
您只要花個幾分鐘,把麵揉好,擀成厚餅狀,刷上油,就放在一邊任其醒発,準備好濃湯,要吃的時候,只要一鍋沸水,把麵餅切成條狀,抻一下即可下鍋,剩下的,您自個兒玩😁😁