安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 仔羊の頬肉の煮込み

2015年10月30日 17時00分52秒 | 料理

          その2

          今日は肉料理です。

          仔羊の頬肉を

          3cm角くらいに切って

          塩胡椒して

          小麦粉をまぶして

          しっかりと焦げ目が

          つくくらいフライパンで

          焼きます。

          鍋に、にんにく 玉ねぎ

          人参 セロリを

          乱切りにして入れ

          弱火でしんなりするまで

          炒めます、甘みが出るまで。

          その鍋に仔羊を入れ

          赤ワイン コンソメ

          フォンドボーをいれて

          蓋をして、オーブンで

          5、6時間煮込み

          柔らかくなったら

          肉を取り出し

          残りを漉します      

          それを煮詰めて

          味を整えて

          ソースにします。

          彩の野菜を付け合せにして

          完成です。

          とろけるような

          柔らかいお肉です。

                

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