安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
美味しいお店情報も

パンセの和食  その22 白和え 胡麻和え

2014年05月26日 17時20分08秒 | 料理
                           白和えは
                         ホウレンソウ
                         木綿豆腐をしっかり
                         水切りをして磨り鉢で
                         胡麻を磨ってそこへ豆腐
                         出汁を入れて良くあえ
                         水分を良く絞ったホウレンソウ
                         と和えます。




                            


                            胡麻和えは
                          春菊で。
                          同じようにすったゴマと
                          出汁と春菊で和えます。



                             クリック
                             よろしくお願いします。
                              にほんブログ村 花・園芸ブログ 山野草・高山植物へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿