安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 的鯛のムニエル アボカドのムース

2015年11月10日 21時53分05秒 | 料理

          その8

          的鯛は5枚に

          おろします。

          塩胡椒して冷蔵庫に置いて

          水分を出します

          トマトを粗みじんにして

          フレンチドレッシングで

          和えておきます。

          アボガドは裏ごしにして

          フレンチドレッシング

          生クリームで綺麗な緑の

          ムースに

          フライパンにオリーブオイルを

          熱して

          水気をよく拭き取った

          的鯛に小麦粉をまぶして

          ムニエールにします。

          お皿にアボカドのムースを

          敷いてこんがりと焼けた

          的鯛を置いて

          上からトマトドレッシングを

          かけて、出来上がりです。

          さらに、焦がしバターを

          かけると香ばしくて

          良いですよ!

 

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2 コメント

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はじめましてm(^^)m! (tunasarada)
2015-11-11 09:20:57
読者登録していただき、どうもありがとうございますm(__)m!tunasaradaと申します。

手の込まれた、美味しそうなお料理!すごすぎます!
きれいな自然や植物のお写真もとてもきれいで、うっとりです。。!

これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m!
返信する
tunasaradaさんへ (トミ)
2015-11-11 09:46:46
こちらこそ、よろしくお願いします。
白馬の自然をお伝え出来たらと思います。

これからもお付き合いお願いします。
返信する

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