安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
美味しいお店情報も

パンセの料理 カワハギのソテー

2016年04月04日 14時53分20秒 | 料理

      その29

      カワハギのソテーです。

      淡白なしっかりした身の

      白身魚です。

      カワハギは皮をむいて

      5枚に降ろします

      塩胡椒して

      トマトは1cm角にきって

      ドレッシングで和えます。

      レタスは捨てるような

      外側の緑の濃いところを

      短冊に切って

      オリーブオイルで炒め塩胡椒で

      味付け

      皿にレタスを敷いて

      ソテーしたカワハギを

      強火で焼き色をつけて

      上からトマトを乗せ

      オリーブオイルで

      こんがりきつね色に焼いた

      ニンニクチップを飾り

      あと パセリの素揚げを

      写真にはないですが

      何か上にも緑があると

      綺麗ですね!

 

         

 

            

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             クリック

             よろしくお願いします。

              にほんブログ村 花・園芸ブログ 山野草・高山植物へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿