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大根葉といえば・・・はい!もちろんふりかけ♪
私大根葉のふりかけだーいすきなので。
今回は栄養面も考えて、大好きなひじきも投入!
味付けは・・・やっぱりこれでしょう。
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赤シソですね
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ひじきと赤シソの組み合わせも大好きなので、今回初挑戦
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それではまたまたレシピというまでもないレシピです
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①ひじき(戻す前で3グラム~5グラム程度)は水でもどしておく。
②大根葉(大根1本分くらい)は細かくみじん切りにしておく。
③油大さじ1~2程度で、大根葉をよく炒め、しんなりしてきたら、水気を切ったひじきを入れる。④③の水分が飛んできたらゆかりふりかけを小さじ1~2程度、ゴマ(好きなだけ)を入れ、醤油をフライパンに軽く回し入れる(フライパンを軽く1周程度)
これ。食べすぎます・・・ご飯を!!
メロもパクパク食べました。栄養面は文句なし♪
辛めがお好みの場合もう少し調味料を増やすといいですね(^-^)