今日は仕事がお休みなので、朝からチョコレート作り。
まずは買ってきたガーナチョコレートを細かく刻んで
温めた生クリームで溶かして生地を作って、一度冷蔵庫で冷やす。
均等に生地を切って、手で転がして、
コーティングして、ココアパウダーをまぶして出来上がり
なんかゴツゴツしちゃってるんだけど、そこは愛嬌で
画像ではわかりづらいけど、カップはプーさん柄なんだよね
それをラッピングするわけで
これを使って、
パソコンを見ながらラッピング!
便利な世の中だよね~。。。動画とか、写真入テキストで見られるんだから
肝心な完成系を写真で撮るの忘れちゃいました
カレシも喜んでくれて、1日早いバレンタインだったけどヨカターヨ・゜・(ノД`)・゜・
まずは買ってきたガーナチョコレートを細かく刻んで
温めた生クリームで溶かして生地を作って、一度冷蔵庫で冷やす。
均等に生地を切って、手で転がして、
コーティングして、ココアパウダーをまぶして出来上がり
なんかゴツゴツしちゃってるんだけど、そこは愛嬌で
画像ではわかりづらいけど、カップはプーさん柄なんだよね
それをラッピングするわけで
これを使って、
パソコンを見ながらラッピング!
便利な世の中だよね~。。。動画とか、写真入テキストで見られるんだから
肝心な完成系を写真で撮るの忘れちゃいました
カレシも喜んでくれて、1日早いバレンタインだったけどヨカターヨ・゜・(ノД`)・゜・