先日庭の金柑を煮たら、あんまり美味しくできませんでした
砂糖を控えめにしたんだけど。
やっぱり分量は守らないと失敗しますね>お菓子系の料理って
昨日、スーパーで紅玉を安く買ったので
初めてジャムを作ってみました!
今回はこの本を手本に

紅玉のジャムは色々探したけど
ピンクのジャムにするのが流行り?みたいで
皮の色を生かすのが多いみたい。
でも、私の今日の気分はピンクじゃなくて黄色なのだー。
早速作ってみたけど、出来上がる頃には外まで甘い香りが漂って
ちょうど帰宅した母に「良い匂いするよーーーーーー!」と言われました。
見た目はしょぼいですが、これでも紅玉4個分。
煮詰めると少なくなってしまうけど、本当に美味しいです

市販のパイシートでくるんで、アップルパイにも。
シナモンを振り掛けると、さらに美味しくなりました!

砂糖を控えめにしたんだけど。
やっぱり分量は守らないと失敗しますね>お菓子系の料理って
昨日、スーパーで紅玉を安く買ったので
初めてジャムを作ってみました!
今回はこの本を手本に

紅玉のジャムは色々探したけど
ピンクのジャムにするのが流行り?みたいで
皮の色を生かすのが多いみたい。
でも、私の今日の気分はピンクじゃなくて黄色なのだー。
早速作ってみたけど、出来上がる頃には外まで甘い香りが漂って
ちょうど帰宅した母に「良い匂いするよーーーーーー!」と言われました。
見た目はしょぼいですが、これでも紅玉4個分。
煮詰めると少なくなってしまうけど、本当に美味しいです

市販のパイシートでくるんで、アップルパイにも。
シナモンを振り掛けると、さらに美味しくなりました!