ローソンの「新之助米粉のロールケーキ」は白かったです。
米粉のロールケーキってどれもどちらかと言うと色白ですよね。
そしてふんわりやわらかい。
御多分に漏れず、この「新之助米粉のロールケーキ」もそう。
目が詰まっているのにふんわりなスポンジ生地と一緒に
クリームを口に入れると
塩ホイップのかすかな塩気が
きたろまん小豆の粒あんの甘さを引き立てます。
粒あんはクリームでサンドされているという
手作業でつくられているからこその手の込みようです。
ロールケーキと言えば洋菓子なのに
和菓子チックに感じますね。
美味しい♪
見かけたらぜひ!
ところで、新之助といえば新潟の新しいお米の品種ですよね。
結構プロモーションに力が入っているので、
サトウのパックごはんとかでも新之助限定のがあったりして
多分目にする機会も多いかも。
米粉になってしまうと分からないけど、
米の粒が大きいそうですよ。
機会があったら食べてみようっと♪
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米粉のロールケーキってどれもどちらかと言うと色白ですよね。
そしてふんわりやわらかい。
御多分に漏れず、この「新之助米粉のロールケーキ」もそう。
目が詰まっているのにふんわりなスポンジ生地と一緒に
クリームを口に入れると
塩ホイップのかすかな塩気が
きたろまん小豆の粒あんの甘さを引き立てます。
粒あんはクリームでサンドされているという
手作業でつくられているからこその手の込みようです。
ロールケーキと言えば洋菓子なのに
和菓子チックに感じますね。
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結構プロモーションに力が入っているので、
サトウのパックごはんとかでも新之助限定のがあったりして
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