微笑みの国

タイとか山とか

タイ風ガーリック・エビフライ(クン・トッド・クラテァム・プリック・タイ)

2010-05-16 20:27:57 | 飯アプ
今夜作ってもらった料理です。
作るところも写真に撮ったので一通り書いてみます。


①ニンニクを細かく刻んで揚げます。
 きつね色になったら火を止めます。

②揚げたニンニク。

③エビの背を身の半分ほど包丁を入れ切り開きます。
 殻は最後までついたままです。

④ナンプラー(またはオイスターソース)を小さじ2とコショウを
 切り開いた背中の中も含めエビ全体にまぶします。

小麦粉をまぶして1~2分揚げます。


揚げたら、最初のニンニクとパクチーを乗せてできあがり。

今日はベランダに植えてたパクチーを上に乗せました。
味は唐辛子も入ってませんので辛くなく美味しいです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fah)
2010-05-16 21:35:18
またいろいろなエビの料理を作りたいんですね。
返信する

コメントを投稿