タイ風ガーリック・エビフライ(クン・トッド・クラテァム・プリック・タイ) 2010-05-16 20:27:57 | 飯アプ 今夜作ってもらった料理です。 作るところも写真に撮ったので一通り書いてみます。 ①ニンニクを細かく刻んで揚げます。 きつね色になったら火を止めます。 ②揚げたニンニク。 ③エビの背を身の半分ほど包丁を入れ切り開きます。 殻は最後までついたままです。 ④ナンプラー(またはオイスターソース)を小さじ2とコショウを 切り開いた背中の中も含めエビ全体にまぶします。 小麦粉をまぶして1~2分揚げます。 揚げたら、最初のニンニクとパクチーを乗せてできあがり。 今日はベランダに植えてたパクチーを上に乗せました。 味は唐辛子も入ってませんので辛くなく美味しいです。 « ミニトマトの花 | トップ | 港の見える丘公園 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (fah) 2010-05-16 21:35:18 またいろいろなエビの料理を作りたいんですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する