この前旦那が実家でたくさんきゅうりをもらってきたので
食べきれないとつけものにすることに
この暑い夏
きゅうりのアッサリ漬けっておいしいですよね~
ときゅうりを切った写真とともに

このまな板
水が切れると高いのにわざわざまだこの辺では売ってなかったため
名古屋で探して買ったのに
高いし、色好きじゃないけど買ったのに
もう壊れてるじゃないの

この部分が取れちゃったら
このまな板使う意味がないよね?
でも新しいの買えないので
このまま使おう
で
あたしのお気に入りの登場

このアッサリ漬けの素
よく液体の売ってたりするんだけど
あたしはこの方が好き
昔お勤めしてた時
そこで売ってて採れたての野菜を漬けたりしてたんだけど
これがめちゃおいしい!!
しかし大きな袋でしかなくって
そんなにいらないし
でスーパーで普通に小さいの売ってて
それ見つけて今ではそれを愛用

今回はジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせて完成!
でももう一つ好きな食べ方があって
きゅうりとか普通に切ってそのままこれをかけちゃう
たくさんかけると塩辛いのでほどほどにね
で、すぐシャキシャキのまま食べちゃう
あたしはこっちのが好きなんだけど
簡単でおいしいのです
あ~
おかげ横丁のきゅうりの漬物食べたくなってきたな~
今年の夏も行かなくちゃね
食べきれないとつけものにすることに
この暑い夏
きゅうりのアッサリ漬けっておいしいですよね~

ときゅうりを切った写真とともに

このまな板

水が切れると高いのにわざわざまだこの辺では売ってなかったため
名古屋で探して買ったのに
高いし、色好きじゃないけど買ったのに
もう壊れてるじゃないの


この部分が取れちゃったら
このまな板使う意味がないよね?
でも新しいの買えないので
このまま使おう

で
あたしのお気に入りの登場

このアッサリ漬けの素
よく液体の売ってたりするんだけど
あたしはこの方が好き

昔お勤めしてた時
そこで売ってて採れたての野菜を漬けたりしてたんだけど
これがめちゃおいしい!!
しかし大きな袋でしかなくって
そんなにいらないし

でスーパーで普通に小さいの売ってて

それ見つけて今ではそれを愛用


今回はジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせて完成!
でももう一つ好きな食べ方があって
きゅうりとか普通に切ってそのままこれをかけちゃう
たくさんかけると塩辛いのでほどほどにね
で、すぐシャキシャキのまま食べちゃう

あたしはこっちのが好きなんだけど
簡単でおいしいのです

あ~
おかげ横丁のきゅうりの漬物食べたくなってきたな~
今年の夏も行かなくちゃね
