引っ越ししたので、うたた寝三昧

2022年5月のみの利用です。(ブログ引っ越し作業のため)

今年のお雑煮

2012年01月05日 | 美味しくヘルシー
今日は仕事始め。 ブログ始めでした。 fukidashi

hinode kagamimoti kadomatsu お正月3が日は、いかがお過ごしでしたか? 

今年のお雑煮は、海老三昧

まず、お出汁は「海老の殻や頭」でとったもの。
それに椎茸、昆布。

元日は、それで 鶏肉の お雑煮。
椎茸、花形ニンジン、小松菜、三つ葉、寿なると。
お椀の底にお持ちがくっつかないように、
薄切り大根を敷きます。




二日からは、生食用尾頭付き海老 が登場 exclamation2
さっと焼いて、おわんに盛り付け。
椎茸、花形ニンジン、小松菜、三つ葉、寿なると。




狐色にこげたお餅がおいしそう!


お餅は、スーパーで買った四角いパックのお餅です。

おせちは、セットを買ったりせず、テキトーなものをアレンジしました。

皆さんの お正月料理は どんなでしたか?