goo blog サービス終了のお知らせ 

ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

今日のパン

2004年10月03日 | 雑記帳
バナナタルトを作った時のカスタードクリームが
少し残っていたので生協の準強力粉(国産粉)でパンを焼いた。

前回は袋に書いてあったようにバターロールにしたので
コロネとひとつひとつカスタードクリームを包み自慢の100均メッシュシュ型でちぎりパン風にした。
さくっと軽いパンになりおやつになる菓子パン類に向く粉なのかなーの感想。

次回は水分をほんの少し減らした方が良いかも知れない。

バナナタルトはカットした時の形が綺麗に保てれば合格かと反省・・・・

最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
トラックバック実験中 (comet)
2004-10-03 22:14:52
こんばんは~。



ブログの使い方を勉強中です。

トラックバックの使い方がよくわからないので、ぱぷりこさんのブログまでお邪魔しました。



エキサイトではTOH!さん、くずりんさんもはじめていますよ。
返信する
あら~ (ぱぷりこ)
2004-10-04 09:59:54
TOH!さん、くずりんさんもエキサイトですかー。すこしさびしいよー

私は画像UPできないばっかりになんだか遠い感じです^^;

時々声かけてくださーい。私もお邪魔&トラックバックしますね。

TOH!さん、くずりんさんの所にも行って見ます。

返信する
リンクしました (comet)
2004-10-06 22:45:20
こんばんは~。



エキサイトの方にぱぷりこさんのブログをリンクしました。



今まではこちらまでお邪魔しないと更新が確認できませんでしたが、エキサイトでも確認できるようになりました。



ブログはメーカー(言葉が見つからなくて…)が違っても、リンクもトラックバックも自由に貼れるので、淋しがることないですよ~。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。