
バナナタルトを作った時のカスタードクリームが
少し残っていたので生協の準強力粉(国産粉)でパンを焼いた。
前回は袋に書いてあったようにバターロールにしたので
コロネとひとつひとつカスタードクリームを包み自慢の100均メッシュシュ型でちぎりパン風にした。
さくっと軽いパンになりおやつになる菓子パン類に向く粉なのかなーの感想。
次回は水分をほんの少し減らした方が良いかも知れない。
バナナタルトはカットした時の形が綺麗に保てれば合格かと反省・・・・
少し残っていたので生協の準強力粉(国産粉)でパンを焼いた。
前回は袋に書いてあったようにバターロールにしたので
コロネとひとつひとつカスタードクリームを包み自慢の100均メッシュシュ型でちぎりパン風にした。
さくっと軽いパンになりおやつになる菓子パン類に向く粉なのかなーの感想。
次回は水分をほんの少し減らした方が良いかも知れない。
バナナタルトはカットした時の形が綺麗に保てれば合格かと反省・・・・
ブログの使い方を勉強中です。
トラックバックの使い方がよくわからないので、ぱぷりこさんのブログまでお邪魔しました。
エキサイトではTOH!さん、くずりんさんもはじめていますよ。
私は画像UPできないばっかりになんだか遠い感じです^^;
時々声かけてくださーい。私もお邪魔&トラックバックしますね。
TOH!さん、くずりんさんの所にも行って見ます。
エキサイトの方にぱぷりこさんのブログをリンクしました。
今まではこちらまでお邪魔しないと更新が確認できませんでしたが、エキサイトでも確認できるようになりました。
ブログはメーカー(言葉が見つからなくて…)が違っても、リンクもトラックバックも自由に貼れるので、淋しがることないですよ~。