
しばらくぶりにスコーンを焼きました。
くるみ入りのキャラメルソースを少し入れたもの。
生クリームの変わりに豆乳をつかいバターをマーガリンで代用しました。
バターの方が断然美味しいけどなかったので使いましたがやっぱり・・・
それもそうかもしれないけど
ご無沙汰していたのでタタミ具合など小さな事がうまくできてないんだな~
娘のお弁当も卒業と同時にお役ごめんと期待していましたが何だかそうもいかない気配。
サラダとおにぎりと言った具合でたいしたものは作らないんだけどね。
あしたはスコーンをと思ったけどどうかな、いまひとつだわ。
くるみ入りのキャラメルソースを少し入れたもの。
生クリームの変わりに豆乳をつかいバターをマーガリンで代用しました。
バターの方が断然美味しいけどなかったので使いましたがやっぱり・・・
それもそうかもしれないけど
ご無沙汰していたのでタタミ具合など小さな事がうまくできてないんだな~
娘のお弁当も卒業と同時にお役ごめんと期待していましたが何だかそうもいかない気配。
サラダとおにぎりと言った具合でたいしたものは作らないんだけどね。
あしたはスコーンをと思ったけどどうかな、いまひとつだわ。
レシピください、、、今月は作ってるばあいじゃないですけど
忙しくて時間が取れなくなると、逆にお菓子とかおやつを作りたくなります。
アマノジャクな私。。。
そうそう、ワラビおひたしにしました。
急いでて写真撮るの忘れちゃった^^;
おいしかったですよ~(o^-^o)
パンと違って発酵とか二時間がかからないので
ペコさんならすぐできちゃいますよ~
新鮮なワラビ今や貴重な食材です・イイナー。
*レシピ新しい記事にアップしますね。