酒のつまみに最近はコレを作る

結構、喜ばれるし
俺も自分で作っておきながら美味いと思う
適当に乱暴に盛り付けて
ガッツリ食うのがいい
超簡単レシピ『鶏の竜田揚げ』
量とか適当ですのであしからず
鶏の胸肉をひと口大に切って
ボウルに入れる
醤油を少々
好みですりおろしニンニク、ショウガを入れる
酒を少々
全体に味が回るように混ぜる
そこへ片栗粉を投入
パッサパサに大量に付けてオッケー
…
180度に熱した油で揚げる
きつね色になったらオッケー
フライパンに市販の焼き鳥のたれを入れる
同量の水をいれる
火にかけて、ふつふつしたら
揚げた鶏肉を入れてたれをからめる
キャベツを適当に下手くそな千切りみたいに厚く切る
それを皿の上に盛り付けて
その上にフライパンの肉をタレごと乗せる
白ごまなんか振ったり、万能ねぎを刻んでちらしてもいい
キャベツと肉にマヨネーズを少し付けて食うとまた美味い
テキトー料理で
荒々しく男らしく作るのがイイ
オススメの一品であります

結構、喜ばれるし
俺も自分で作っておきながら美味いと思う
適当に乱暴に盛り付けて
ガッツリ食うのがいい
超簡単レシピ『鶏の竜田揚げ』
量とか適当ですのであしからず
鶏の胸肉をひと口大に切って
ボウルに入れる
醤油を少々
好みですりおろしニンニク、ショウガを入れる
酒を少々
全体に味が回るように混ぜる
そこへ片栗粉を投入
パッサパサに大量に付けてオッケー
…
180度に熱した油で揚げる
きつね色になったらオッケー
フライパンに市販の焼き鳥のたれを入れる
同量の水をいれる
火にかけて、ふつふつしたら
揚げた鶏肉を入れてたれをからめる
キャベツを適当に下手くそな千切りみたいに厚く切る
それを皿の上に盛り付けて
その上にフライパンの肉をタレごと乗せる
白ごまなんか振ったり、万能ねぎを刻んでちらしてもいい
キャベツと肉にマヨネーズを少し付けて食うとまた美味い
テキトー料理で
荒々しく男らしく作るのがイイ
オススメの一品であります