コリアンどんぶり&チヂミ 2005年09月05日 | KOREAN&ASIAN ビビンバ風の焼き肉どんぶりとチヂミのセットで、今晩はコリアンダイニング気取り。 豆もやしを豆板醤、味ポン、コショウ、砂糖で漬け込んだ簡単ナムルと、プルコギのたれで炒めた牛肉、水菜、キムチ、韓国海苔をごはんに載せてコリアンどんぶりの完成。 チヂミは市販のチヂミ粉に、ニラとイカを加えて焼き、にんにく、しょうゆ、唐辛子、ゴマ、酢を合わせたタレでいただきます。 *Styling いつものhabitaのボウルも、光沢のあるビビットブルーのクロスに載せたら、なんとなくコリアンな雰囲気に。 *「このサイト、今何位?」 « オイスター焼うどん | トップ | ローズマリーポテト »