7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

ジューシィ親子丼

2005年09月23日 | JAPANESE
一番好きなどんぶりメニューは親子丼。
なかなかお店のような味わいにはならないのですが、これはこれで家庭的で美味しいです。
我が家流の作り方は、
1.フライパンにめんつゆと水を1:1の割合で入れる。量は具を全部入れてひたひたになるくらい。
2.沸騰したら大きめに切ったチキンを煮る。
3.火が通って来たら、くし切りの玉ねぎを加え、さらに煮る。
4.玉ねぎに火が通って来たら、千切りにして1分ほどレンジをかけたにんじんを加える。
5.といた卵を全体にまわし入れる。
6.ふたをして卵が少し固くなったらできあがり。

最初にチキンにしっかり火を通して、卵を加えたあとに火を通しすぎないのが美味しく作るコツです。

*「このサイト、今何位?」
にほんブログ村 料理ブログへ

最新の画像もっと見る