インゲンがおいしい季節。
ゴマ和えや炒め物に飽きた時にぴったりのおかずが、この卵とじです。
味付けは、めんつゆだけ。
仕上げにごま油を少々回しかけるのが美味しさのポイントです。
*「ベスト100入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking
ゴマ和えや炒め物に飽きた時にぴったりのおかずが、この卵とじです。
味付けは、めんつゆだけ。
仕上げにごま油を少々回しかけるのが美味しさのポイントです。
*「ベスト100入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking
新潟の某ホテル斜め前でセレクトショップをやっています。
「ブログ村」でpandaさんを見つけました。
とっても料理が美味しそうで、お腹が鳴りましたよ。料理教室に通われているということですが、どこのお料理教室なのでしょうか?
そして習っているのは、中華だけですか?それとも多国籍なのですか??同じ新潟県人としては気になるところなので、差し支えなければ是非おしえてください!
しばらくブログの更新を怠っていたので、コメントにもしばらく気づきませんでした(> <)スミマセン!
で、私の通っている料理教室のお話。
料理研究家の佐藤智香子さんが主催している「ワイオリキッチン」という教室に通っています。
月に1回、中華料理のみのレッスンなんですが、毎回コース仕立てで3品の料理を習えるので、レパートリーはどんどん増えていきますよ。
HPアドレスを記載しておくので、よろしければごらんになってみてください!
http://www.waioli-k.com/index.html
えーと、私が通っているお料理教室のハナシ。
新潟で活躍する料理研究家の方が個人で開いている教室に通っています。
月1回、中華のみのレッスンですが、毎回コース仕立ての3品を習えるので、レパートリーはどんどん増えますよ。
HPアドレスを掲載しておくのでもしよかったらのぞいてみてくださいね★
http://www.waioli-k.com/index.html
月1回でも1年通えば12品覚えられますもんね。
ホームページ覗いてみますネ!
ウチのお店『カルチェラタン』もお時間ある時にでも覗いてください。