![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9f/e8a5003d694c04bf643ace5f1c0f79d3.jpg)
パン屋さんで大きなナンを購入したので、普通のカレーではなくキーマカリーを作ってみました。
しょうがとニンニク、みじん切りの玉ねぎ、にんじん、ひき肉、小さく切ったじゃがいも、ピーマンを炒めて、塩コショウをしたら白ワインをひと降り。
そのあと、カレーパウダー、コンソメを加えて、水とローリエを入れてしばらく煮込みます。
ちょっとものたりなかったので、隠し味にプレーンヨーグルト、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ、バターを少々加えてみたら、なんだか良い感じの味になりました。
素揚げしたカボチャ、ズッキーニ、ナスとミニトマトを載せて完成。
このカレー、めずらしくダンナから自発的に「美味しい!」と言われちゃいました☆
(いつもは「美味しい?!」と聞いてしまいます。そういわれたらマズイって言えないですよね。。)
あと、ブルーのプレートに黄色のティーマを合わせたコーディネイトもなかなかだと、得意の自己満足に陥っています!
*「160位前後をさまよっています」
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_2.gif)
しょうがとニンニク、みじん切りの玉ねぎ、にんじん、ひき肉、小さく切ったじゃがいも、ピーマンを炒めて、塩コショウをしたら白ワインをひと降り。
そのあと、カレーパウダー、コンソメを加えて、水とローリエを入れてしばらく煮込みます。
ちょっとものたりなかったので、隠し味にプレーンヨーグルト、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ、バターを少々加えてみたら、なんだか良い感じの味になりました。
素揚げしたカボチャ、ズッキーニ、ナスとミニトマトを載せて完成。
このカレー、めずらしくダンナから自発的に「美味しい!」と言われちゃいました☆
(いつもは「美味しい?!」と聞いてしまいます。そういわれたらマズイって言えないですよね。。)
あと、ブルーのプレートに黄色のティーマを合わせたコーディネイトもなかなかだと、得意の自己満足に陥っています!
*「160位前後をさまよっています」
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_2.gif)