ちおちもにっき。

50%のジュースと50%のジュースを足しても100%にはなりませんでおなじみのちおちもにっきです。
(どんなのよ)

石板アイス

2007年08月26日 22時41分55秒 | おいしいたべもの
さぽろにシゲの芝居「GHOOOOOST!!」を見に行ってきました。
感想はネタバレになるのでまた後日…。

大丸の地下「milca」で噂の石板アイスを食べました。
冷たい石板の上にアイスとフルーツやチョコなどの材料を乗せて手早く混ぜる!というアイスです。
見た感じは鉄板焼を焼くような要領でアイスを混ぜてました。
作る工程は物珍しいものの、「わあおいしそう!」というふうには見えません(笑)むしろ、「おいしいのかコレ?」と疑うところ。
でも、盛り付けると意外や意外、結構おいしそうになりました(笑)
石板の上で混ぜられてびよんびよ~んと伸びていたアイスは溶けてるのか?と思っていたのですが、しっかり冷えているんです!なぜこんなに冷えているのに混ぜるときはあんなに伸びるんだ!?謎だぜ。
今回私が頼んだのはバニラアイス+練乳+フルーツでした。練乳がおいしかったー。
容器もカップ・ワッフル(写真)・もなか(!?)の3種類から選べます。
暑い日が続く間にぜひどうぞ★