ちおちもにっき。

50%のジュースと50%のジュースを足しても100%にはなりませんでおなじみのちおちもにっきです。
(どんなのよ)

UDON!

2006年09月18日 21時43分04秒 | にちじょう
今日は「鎌田醤油店」さんで讃岐うどんの実演販売?があったので家族で行ってきました。
讃岐の「日の出製麺所」さんがやってきてうどんを打ち、その場で茹でてくれます。
なんと普通盛り100円!大盛りは200円!卵は+50円という破格(讃岐ではコレが普通なのでしょうが)のお値段!
私は普通+卵を頂きました。

このような汁のないうどんは初めての私。
鮭だし醤油をかけ、たまごを割って食べると…おーいしーい!!
うどんも驚きのコシで硬かったのですが、嫌いではない硬さでよかったです。
来週、映画「UDON」を見に行きます★たーのしーみー!