子供の頃から、お菓子を作るのが好きでした。
バターや玉子、生クリームにチョコレート・・・
魅力的な食材が形を変えながら、
美味しいお菓子になるのが楽しくて夢中になりました。
バレンタインデーの前日は、
いつも家中、甘い香りに包まれていたものです。
その後、お菓子の学校に通い、
数年ではありますが、ケーキ屋さんにも勤めました。
そんな経験を『ozucafe』に活かしたいと思っています。
そして、お菓子作りの楽しさを
私なりに伝えていけたらいいな…と思います。
写真は『アーダおばさんのおかしの本』という
小学生の頃にプレゼントされた本です。
絵本のように可愛くて、どんな味のお菓子が出来上がる
のか、想像してはわくわくしていました。
私のお菓子作りの原点かもしれません。
バターや玉子、生クリームにチョコレート・・・
魅力的な食材が形を変えながら、
美味しいお菓子になるのが楽しくて夢中になりました。
バレンタインデーの前日は、
いつも家中、甘い香りに包まれていたものです。
その後、お菓子の学校に通い、
数年ではありますが、ケーキ屋さんにも勤めました。
そんな経験を『ozucafe』に活かしたいと思っています。
そして、お菓子作りの楽しさを
私なりに伝えていけたらいいな…と思います。
写真は『アーダおばさんのおかしの本』という
小学生の頃にプレゼントされた本です。
絵本のように可愛くて、どんな味のお菓子が出来上がる
のか、想像してはわくわくしていました。
私のお菓子作りの原点かもしれません。