
残暑が残るものの、だいぶ秋らしくなって来ましたね~。
夏も終わりかぁ・・・と少し寂しく、でも秋の始まりにワクワク!
四季がある日本に生まれて幸せだなって思います。
最近、お店やイベントでジャムを販売しているのですが、
今日は季節のフルーツ、巨峰のジャムを作ってみました。
だんだん種類が増えて来ましたよ。
今あるのは・・・
☆桃
☆キウィ
☆黄桃&シナモン
☆ピオーネ
☆さくらんぼ
そして、まだラべリングしていませんが今日作った巨峰です。
写真が小さい瓶のジャムで350円。
大きい瓶もあり、そちらは580円で販売しています。
パンやヨーグルトと一緒にいかがですか?
良かったらぜひお試しください♪