塩麹を仕込む。
簡単
麹と塩とお水。混ぜ混ぜ。出来上がり。

だけどまだ使えない。
3週間~1ヶ月、時々混ぜ混ぜしながら待ちます。
麹は京都の無農薬麹さん。
お塩はゲランドさん。
お水は近くの霊水さん。
みんなで仲良くご~ろごろ。
去年ほど、塩麹って騒がれなくなった気がします。
それともちゃーんと浸透したのかな⁇
麹が手にはいるなら、ぜひ手作りしてみてください
簡単

麹と塩とお水。混ぜ混ぜ。出来上がり。

だけどまだ使えない。
3週間~1ヶ月、時々混ぜ混ぜしながら待ちます。
麹は京都の無農薬麹さん。
お塩はゲランドさん。
お水は近くの霊水さん。
みんなで仲良くご~ろごろ。
去年ほど、塩麹って騒がれなくなった気がします。
それともちゃーんと浸透したのかな⁇
麹が手にはいるなら、ぜひ手作りしてみてください
