桜華庵

日々の出来事、想いを徒然なるままに…

ピザとラーメン

2005-03-23 23:51:19 | 料理
サークルの先輩の呼びかけで、みんなと料理をしました。
今日のテーマは、

「とにかく料理を作り、食べる」

と言うものらしかったので、普段は家ではあまり作らないものを、みんなで作りました。
それは、

「ピザ」



「ラーメン」

です(ピザは作るかもしれないですが)。
ピザは生地から作り、ラーメンも麺から打つ。
このような機会はあまりないので、楽しみでした。


まずはピザ。
PIZZA-LAでバイトをしているJEFがいたので、ピザ作りは順調でした。
5種類作ったのですが、どのピザも美味しかったです。
ただ、パン生地が若干生焼け気味な気がしただとか、アンチョビが塩辛いとか、ピザを切る専用のアレ(名前がわかりません)がなかったりだとか、色々ありましたが、みんなで作った(僕はあまり参加していませんでした。すいません)ピザはとても美味しかったです。
それにしても、JEFの活躍は素晴らしい。勿論他のみんなも頑張ってました。


続いてラーメン。
ちなみに麺生地を作り始めたのが、夜の11時過ぎから…。
TさんとIさんの先輩コンビが麺生地を作ってくれました。
しかし、素人が最初から麺生地を作った代償は大きく、二人とも腰に大きなダメージを負ってしまいました。
また、麺棒が無いと言うことも、腰痛を引き起こす要因にもなっていたかと思います。
麺棒が無かったので、他のもので代用しましたが、やはり使いにくかったです。
先輩二人のおかげで麺が完成し、スープも作って、早速食べてみました。
食べてみると…、みんなが笑い出す。
一口食べると笑い出す
何か、微妙?
スープがそばつゆみたい。
しかし、ラーメンに改良を重ね、まともなラーメンを作りあげました。
ご馳走様でした。


後片付けは、みんなが協力してくれたおかげで、スムーズに進みました。
みなさん、どうもありがとう。


やっぱり、みんなで何かを作って食べるのは、とても楽しいものです。
また、みんなで料理をしたいなぁ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
愉しそうですね。 (Vodafone Global Standard)
2005-03-24 04:23:28
料理つくれる人、尊敬しちゃいます。
返信する
Unknown (桜華庵)
2005-03-24 14:56:55
僕も、料理を作れる人を尊敬します。

料理の腕をあげるよう、努力します。
返信する

コメントを投稿