最近よくスーパーの野菜売り場で見かけるようになったモロッコいんげん。
平たく肉厚で柔らかく青臭さが少ないのが美味しいいんげんです。
私は普通のいんげんより、こっちの方が好きです♪
そんなモロッコいんげんを使ってゴママヨ和えを作りました。
独特のかすかな甘みがゴマの風味によく合って美味しい(^O^)
ぜひお試しくださいませ(*^^)v
材料(2人分)
・モロッコいんげん・・・ 5~6本
・塩・・・ 少々
(A)すりごま・・・ 大さじ1
(A)マヨネーズ・・・ 大さじ1
(A)砂糖・・・ 小さじ1
(A)しょうゆ・・・ 小さじ1
(A)顆粒かつお出汁の素・・・ ひとつまみ
つくり方
1)モロッコいんげんは筋を取り、一口大の斜め切りにする。
2)熱湯に塩を入れて(1)を加えてさっと茹でてざるに上げ、水気を切る。
3)ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(2)を加えてざっくり混ぜる。
※ モロッコいんげんは茹で過ぎず、全体が明るい黄緑色になったくらいで引き上げます。
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