
前回記事にしたズッキーニの干物の使い道についてオーナーシェフに聞いてみたら
「これは冬のための保存食」との答えが。干してあるものを水で戻して、煮込み料理などに使うようです。あつあつのシチューなどに入れたら美味しそうです。
さて、家庭菜園でズッキーニを栽培していて、うっかり収穫し忘れて育ち過ぎ巨大化したズッキーニの処分に困るときはないですか?写真はそんな育ち過ぎたズッキーニを冬瓜のように『和風あんかけ』に料理したもの。とても柔らかくほのかに甘くて、夏の暑さに疲れた胃にもすぅっと染み込むような美味しさです。
「これは冬のための保存食」との答えが。干してあるものを水で戻して、煮込み料理などに使うようです。あつあつのシチューなどに入れたら美味しそうです。
さて、家庭菜園でズッキーニを栽培していて、うっかり収穫し忘れて育ち過ぎ巨大化したズッキーニの処分に困るときはないですか?写真はそんな育ち過ぎたズッキーニを冬瓜のように『和風あんかけ』に料理したもの。とても柔らかくほのかに甘くて、夏の暑さに疲れた胃にもすぅっと染み込むような美味しさです。
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