OpenOvenの日記

千葉県の市川で天然酵母のパン屋を営んております。 日々の拙い日記でございます。

2022/08/27

2022-08-27 09:48:00 | お店のこと
「梨マフィン」が発売開始!

お待たせしました、梨です!
しっとり、ふんわりの梨マフィン。
この時期だけのマフィンです。
今年は市川の雹被害で大変ですが、
梨自体はなんの問題なく
やっぱり市川の梨って
美味しいのねって思いました。
そんな梨マフィン。
間違いなく美味しいです、はい。

短い期間の販売ですので
店頭で見かけたらぜひ。

私は冷やして食べるのが好きです。





2022/08/19

2022-08-19 19:09:00 | お店のこと
朝晩、すこーし涼しくなってきたような
そうでもないような?

はい、openovenです。
夏休みをいただいておりました。
本日より営業開始!
朝から焼きたての香りがふんわり。
思わず深呼吸。
いらしたお客様もたぶん深呼吸。
だって肩から脱力の良い香りですものね。
深呼吸してください、ぜひ。

今週末までコーンチーズトースト作ります。
来週末は作れないかも。


2022/08/09

2022-08-09 19:26:00 | お店のこと
とろけそうな暑さが続いております。
外に出るのも躊躇う気温…
お元気で乗り越えてますか?

openovenは木曜からお休みをいただきます。
ふぅ。
口を開くと「暑いねー」しか出てこない。
休み明け、すこし涼しくなってると
良いんだけどなぁ。







2022/08/02

2022-08-02 13:45:00 | お店のこと
「塩あずきシフォン」が新発売!
北海道産のあずきを使った
ふんわりシフォンです。
少し塩を効かせて、より豆の風味が
たつような感じに仕上げております。

コーヒーにも麦茶にもあうお茶菓子。

連日の猛暑、
おうちでゆっくりお茶、のお供に是非。