OpenOvenの日記

千葉県に市川で
天然酵母のパン屋を営んております。
日々の拙い日記でございます。
よかったら見てやってください!

オニギリアクション

2018-11-17 07:37:08 | わたしのこと
パン屋ですが、
オニギリアクション。
おにぎりをupするだけでできる
ボランティア。
オニギリは手作りでも、市販でもok。
20日までなので、皆さんも是非!

今日は千葉県産のコシヒカリ
船橋産の海苔
おいしー!

#OnigiriAction

コメント

地場産

2018-11-16 10:58:33 | お店のこと
一番人気のデリ
「エビとブロッコリーのサラダ」
シンプルだけど、なかなか真似出来ない味と
ずっと一位の座に君臨してるデリ。

今の時期は千葉県産!
なるべく地場産を選んで使用しております。
千葉県のブロッコリーって
とっても美味しいんです!

うちでは「ブロッコリー」を
食べてもらいたいから
ちょっと硬めに茹でて、
食感のある感じに仕上げております。
脇役じゃないブロッコリーです!
コメント

りんごのマフィン

2018-11-14 05:44:23 | お店のこと
「りんごのマフィン」が発売開始です!
りんご、美味しい季節になりましたね。
待ってましたりんごのマフィン。
酸味と甘みのバランスが
大変よいマフィンです。
上に乗ってるザラメもまた美味しい。

今日のオヤツにいかがですか?

マフィンは大体9:30くらいまでには
焼きあがります。
御来店お待ちしておりますー
コメント

チリコンカーン!

2018-11-10 09:37:32 | お店のこと
土日限定「チリコンカンサンド」¥300
自家製チリコンカンをたっっぷりはさんだ
サンドを作りました!
週末だけの販売です。
もう、豆たっぷりです!
美味しくってヘルシーこの上ないサンド(笑)
パンももちろん美味しいから
たまりませんっっ

江戸川でまったりと
ビール飲みながら食べたいなぁ。
コメント

栗のムース

2018-11-06 11:31:32 | お店のこと
新発売「栗のムース」¥360

イタリア産の栗を使った
濃厚なムースです!
すんごく美味しいーーーー
半分ことかできない(笑)
一人で食べたいデザートです。
コーヒーと一緒にどうぞ!
コメント