OpenOvenの日記

千葉県の市川で天然酵母のパン屋を営んております。 日々の拙い日記でございます。

通常です

2018-04-28 19:31:21 | お店のこと
世の中はゴールデンウィークに突入しました。
openovenは暦に関係なく通常営業しております。
5月3日の木曜だけお休みさせていただきます。
週1休まないと市場にいけないのでー
その他は祝日も営業ですっ

今日はたーーーくさんサンドウィッチを
作りました。
お天気よかったですもんね。
行楽のお供にopenovenのサンドウィッチを
選んでくださりありがとうございました。

明日もよろしくお願いしますー

朝から焼いて焼いて

2018-04-27 11:48:52 | お店のこと
今日も配送やってますー

openovenは朝焼いたものを
ラッピング→荷作り→配送してます。
焼き菓子のマフィンだって
朝一焼いたものをラッピングしてます。
焼き菓子店、ベーグル屋さんによくある
作り置きのもの、
冷凍して保存してあるものを
注文に応じて配送してるわけじゃないので、
一日の配送数は決まってしまいます。
工場じゃないしね、openovenは。
堂々と製造年月日を記載してます。
賞味期限だけだと、一体いつ作ったものだか
わかんないでしょ。
作ったものをすぐお手元に。

今日も一つずつ大切に送らせていただきます。

到着までもう少々お待ちください!

誕生日

2018-04-26 07:34:53 | わたしのこと
昨日は私の誕生日でした。
たくさんのメッセージありがとうございました!

昨日は帰宅が遅く
誕生日の豪華な夕食やケーキなんぞ
用意することもなく
至って通常運転な日でした。

パン太郎が
「コンビニでお母さんの好きなものを
買ってくる!」

彼が思う、わたしの好きなのはコレでした。

今、事務をしながらいただいております。
自分の誕生日というよりも
いろいろ一人で出来るようになった
パン太郎を嬉しく思う日でした。

レシート!

2018-04-24 09:24:05 | お店のこと
マフィンのお知らせを
レシートに記載しましたー

もう少しでおしまいです

2018-04-21 15:12:54 | お店のこと
昨日、今日とお天気が良いせいか
お店が忙しく〜
たくさんのご来店ありがとうございました。
本日はもう少しで閉店させていただきます。
明日は8:00より営業します!
よろしくお願いします〜