OpenOvenの日記

千葉県の市川で天然酵母のパン屋を営んております。 日々の拙い日記でございます。

おやすみです

2016-12-30 18:58:35 | お店のこと
今年もご来店ありがとうございました。
ほんとにたーーーーくさんの方々が
足を運んでくださり、感謝感謝です。
来年もどうぞよろしくお願いしますね。
皆さんにお会いできる日を楽しみに
しております。

さて今日からおやすみを頂いておりやす。
朝から大掃除、やりました。
寒くてなかなか進みませんでしたが
「今日こそ、牡蠣のマリネと台湾ビールを!」と
心に決め、エサを求める野生動物のごとく
頑張りました。
ご褒美がないとモチベが保てません。
今日はご褒美を堪能しつつ
年賀状やります。
今から飲みながら書くので
今日は終わりませんね、えぇ。
最後までたどり着く自信は皆無です。
ではいただきます。

明日まで!

2016-12-28 13:06:20 | お店のこと
今年の配送は本日で終了!
たくさんのご注文ありがとうございました!
来年、また順次送らせていただきます。
よろしくお願いします!

年内の営業は明日までです。
年越しにパンはいかがですか?

わたしは自分用に
カルボナーラフォカッチャを予約!

占い

2016-12-27 16:18:35 | わたしのこと
今日、パン太郎の同級生の女の子が来店。
サンタさんからもらった
おもちゃのスマホで占いをしてくれると。

早速、占ってもらった。

結果…

「勇気を出して!」

ゆ、ゆうき…

どこに出そう、勇気…
勇気かぁ。

勇気出す事って
なかなかしてないな。

みなさん、勇気だしてます?

今日も焼いてます

2016-12-26 06:11:54 | お店のこと
クリスマス、いかがお過ごしでしたか?
当店のチキンはおかげさまで
今年も完売!!
皆様から「美味しかった!」とお声をいただき
連日の苦労が一気に癒されました。
素敵なクリスマスのテーブルに
openovenのチキンが
参加させてもらえて感謝感謝です!

さぁ、今日からは
配送予約がたっぷり!
ご予約のお客様、大変お待たせいたしました。
朝からたくさん焼いてます。
これから送らせていただきます!!!

クリスマスチキンチキン

2016-12-22 20:30:07 | お店のこと
23.24.25日のみ販売する
クリスマスチキン!!!
作って作って、詰めて詰めて…

チキンはお子様もたべやすい
骨なしの鶏モモ肉。
レンズ豆とキノコたっぷりの
クリームソースで煮込みました。
このソースだけでパンがモリモリ食べれちゃう!
レンズ豆って美味しいよねぇ…

付け合わせのハッセルバックポテトは
バジルソースで。
ハッセルバックポテトは
じっくりオーブンで焼くので
お芋の味が濃くなって美味しいんです。

当日販売は少しだけあります。
良かったらどうぞ!!!