OpenOvenの日記

千葉県の市川で天然酵母のパン屋を営んております。 日々の拙い日記でございます。

チーズ!

2020-09-27 08:44:00 | お店のこと
「チーズ&全粒粉のベーグル」が
新登場!!
もっちりな生地に国産の全粒粉を加え
風味と栄養価をUP。
そのままでも、サンドにしても
美味しいベーグルができました。
毎日焼きますが、
数が少ないのでご入用でしたら
予約をお願いいたします。





ありがとうございました

2020-09-24 09:26:00 | お店のこと
世の中、4連休でしたね。
お店は忙しい4連休でした。
毎日完売でございました。
朝早くから並んでくださったお客様、
電車を乗り継いできてくださったお客様、
サイクリストの皆様、
御近所のみなさま、はじめてのおつかい等々
たくさんの御来店ありがとうございました。
忙しくクラクラしましたが 
平和で楽しい4日でございました。
賞のお祝いの言葉も
ちょっと恥ずかしいけど嬉しかったです!

今日は一日事務でございます。
こーゆー作業はどうにも進みません。
定休日用の仕込みはシェフに
任せて(やらせて)、
一日パソコンに向き合います。

まずはトースト食べてから。





ビックリとありがとう!!!

2020-09-19 20:18:00 | お店のこと
この度、このような素敵な賞を
いただきました。
「パン百名店」
受賞した事を全く知らず
お客様から教えて頂きました。

普段から忙しく働かせて
いただいておりましたが、
世の中が非日常生活を強いられてから
さらに忙しく、目の前の仕事をこなすのに
目一杯で精一杯の毎日を過ごしておりました。
配送は今でも5か月待ち。
パンなのに何でそんなに待つの?
自粛してんの?
やる気あんの?
もー、心折れるって。
でも足を運んでくださるお客様や
この受賞を心から喜んでくださる方々に
支えてもらって、ほんとに素敵なものを
いただきました。
これは私達夫婦ではとてももらえない賞です。
スタッフがもらったと言っても過言ではない。
だって、私達夫婦はものすごく無愛想。
「みっちゃん、接客してる顔じゃないね」
ずっと言われ続けております。
否定しません。その通り。
私、仙人ではないので
疲れがそのまま顔にでます笑
申し訳ないです、はい。
でもね毎日、ほんとに毎日
感謝しております。
そのうち、感謝祭でもしよう。
そうしよう。

店頭に飾ってみました。
御来店の際、ぜひぜひ
見てやってくださいませ。











感染症対策

2020-09-18 10:43:00 | お店のこと
市川市でこーゆーのを発行しております。
感染症対策をしているお店に
貼ってあります。
なんとも微妙なキャラクター…

市川のお店は対策をとって
頑張っております!
安心して、とは言い切れませんが
お互いの思いやりと
これからの新しい生活を目指して!
出来る事からやっていきたいと
思います。





梨登場!

2020-09-09 10:48:00 | お店のこと
「梨のマフィン」が登場!
市川の梨を使ったマフィンです。
9月になり「いつから販売ですか?」と
お客様から聞かれていたこのマフィン。
わたしも大好きなので
「いつから?いつにしよう?」

そんなこんなで今日から販売です。
そのままでも、冷やしても美味!