OpenOvenの日記

千葉県の市川で天然酵母のパン屋を営んております。 日々の拙い日記でございます。

ハロウィン

2015-10-31 18:36:56 | お店のこと
今日はハロウィンです!



4日まで

2015-10-30 11:44:12 | お店のこと
4日までのスペシャルランチは


キャベツがモリモリ食べれるパスタです!

実は私、あんまりキャベツ好きではありません。
スープとかに入れても
キャベツって主張し過ぎる(あくまで持論)し、キャベツ食べるなら白菜の方が(勝手な好き嫌い)よいし。

でも、
このパスタのキャベツなら
山盛り食べれますっ!!!!

キャベツ嫌いな方、
ゼヒ一度お試しください(笑)

町探検

2015-10-27 11:36:38 | お店のこと
今日は近所の小学校から
「町探検」という商店街のお店の人に質問するというものがやってきました。

朝は何時に起きますか?
仕事で大変なことはなんですが?
忙しい時間はいつですか?
天然酵母ってなんですか?
パンの作り方を教えてください・・等々。

なかでも
「お店をやっていてうれしかったことはなんですか?」

この質問をした子は本当に小さいときからきてくれていた子でした。
「○○君のように、小さなときからお店にきてくれて
今こうやって、質問をきいたりお話できるようになったことが
うれしいです。○○君の成長とともにお店が成長できているようで」
と答えました。

また来年もきっと来る町探検。
再来年はパン太郎がくるかも???


焼き芋マフィン

2015-10-26 18:46:12 | お店のこと
「焼き芋マフィン」が登場です!

焼き芋マフィンはまず
さつまいもをオーブンで焼いて

それをマフィン生地に混ぜ合わせて
黒ごまをたっぷりかけて
焼き上げてます!

さつまいもの甘さと
黒ごまの香ばしさが
とっても美味しいですっ

食欲の秋到来です(笑)

28日までは

2015-10-25 06:13:43 | お店のこと
28日までのスペシャルランチはこちら!


このパスタはパン太郎が大好き!
えのきとシャキシャキとベーコンの
塩気がちょうど良いんですよね~