OpenOvenの日記

千葉県の市川で天然酵母のパン屋を営んております。 日々の拙い日記でございます。

なかなか難しい

2017-05-23 11:43:56 | わたしのこと
花火大会用の本が
あちこちから出るのですが
市川の花火大会ページに
openovenも掲載されます。
いつも掲載に声をかけて
いただけるのはありがたいお話です。

花火大会ぴあ2017に載るのは
この写真。
自家製スモークサーモンとクリームチーズ。
雑穀のベーグルにサンドしました。
コメント (5)

暑かったっす

2017-05-21 16:27:12 | わたしのこと
この週末は初夏を通り越して
夏でしたね。
暑くてもたくさんのお客様が来てくださり
ありがたい週末でした。
懐かしい方やら、新規の方やら
お馴染みの常連さんやらで
忙しくも楽しい週末。
日々ありがたいでございます。

合間を縫って、ミシンをやってます。
気分転換をかねて。
スタッフの新しいエプロンを製作中。

雑穀ベーグル

2017-05-12 08:32:31 | お店のこと
新作「雑穀ベーグル」180円
ヘルシーなベーグルに
10種の雑穀を入れて焼き上げました。
雑穀米には、ミネラルやビタミン、
食物繊維など、体に必要な栄養が
バランスよく含まれています。

トーストするだけで
香ばしいベーグルです!
サンドウィッチにも是非!!!

行楽日和です

2017-05-05 11:08:13 | わたしのこと
朝から行楽日和なお天気。
ベーグルやらサンドウィッチが
あっと言う間になくなりそう。

今日はテイクアウトが多いようです。
行き先は公園かしら?海かしら?

日焼けしそうな日差しですが
外で食べるベーグルは美味しいだろうなぁ…
コメント (2)

五月のお休み

2017-05-01 11:37:23 | わたしのこと
世の中はゴールデンなウィークですね。
openovenもバタバタな週末を終えました。
長い時間お待たせしてしまったお客様、
遠いところからきてくださったのに
お目当てのものが売り切れだったお客様、
申し訳ございませんでした。
反省点の多い週末でした。

さて今日は朝から配送と予約と
イートインの方々と、
これまた頭がこんがらがるスタート。
気を入れ替えて、今日もがんばりますっ

で、ですね。
5月は3日4日を連休させていただきます。
市場の都合と仕込みの都合が合わず…
エェイ、思い切って休みますっ。
5〜7のゴールデンなウィークは
通常通りの営業です。
よろしくお願いします!