OpenOvenの日記

千葉県の市川で天然酵母のパン屋を営んております。 日々の拙い日記でございます。

4日までは

2015-01-31 09:34:52 | お店のこと
4日までのスペシャルランチはこちら!

もりもり食べちゃう、超ウマですこのパスタ。
家で作ってもなぜかこの味にならないのよね・・・

昨日の雪景色はなくなってしまいましたが
今日の風がとっても冷たいですね。

気がつけば31日、一月も終わりです。
明日から二月!
びっくりですね。
一月、何してたんだろうか・・

着付けします

2015-01-30 15:33:39 | わたしのこと
今日は予報通りの雪でした。
寒い朝でしたね。

本日、節分用の裃の着付けを習いました。
3日の節分に弘法寺で着付けのお手伝いをさせていただきます。

この先、着ないと思う裃を着付けてもらいました。

気分は時代劇。
ウエストのくびれがないから
キレイに着れました(笑)

今日はおやすみです

2015-01-29 13:10:03 | わたしのこと
昨日は弘法寺の福豆作りのお手伝いをさせていただきました。

節分の日、豆まきにつかう福豆を袋詰めするお役です。

やっと年末調整がおわり、疲れきった私が詰める福豆に
果たして福はあるのかどうか微妙だが
とにかく詰めまくってきましたよ。

福がある方々がまくからいいのか。

パン太郎、幼稚園で鬼を作りました~

チーズベーグル!!

2015-01-28 17:25:24 | お店のこと
今日はチーズベーグルを限定で
販売させていただきました。

あっという間に売り切れに。
ありがとうございました!

また限定ものを出していきたいと
思っております。

次は何にしようかなぁ~

よろしくお願いします!!

チーズベーグル販売!!

2015-01-26 12:20:22 | お店のこと
楽天で販売しているチーズベーグル。
28(水)に店頭にて販売します!

チーズベーグル¥200

超限定で販売しますので
ご希望のかたは是非予約を!!
お電話のみの受けつけとさせていただきます。
047-324-8067

そのままかじりつくのも大アリですが
私は、チーズベーグルにハムをサンドしたのが
超ウマイと思っております。