きょうは、冷蔵庫の残り物のお片づけをします。
まずは、お彼岸のおはぎ用に炊いた、「自家製粒あん」です。
さぁて、何焼こう?
う~ん、困ったわ。アイデアが浮かんでこない…。😓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/20/1a17926efe24e1c23a61093e5ee25594.jpg)
目的はあくまで ”あんこの消費” と割り切って、
無難に「あんぱん」を焼くことにしました。
新しいことに挑戦すると、よく失敗します(影の声)。😓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/43/3470b3c0502a5260e0260b16b86b5805.jpg)
だから、いつまで経ってもバリエーションが広がらない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/00/e46c58d9c0e3767c21fba6735bf98f3b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d5/bb33e88f62acf86faecf29c0732866fb.jpg)
中はこんな感じです。
ふんわりとした生地に、甘さ控えめの粒あんが
さっぱり美味しい~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f7/1a6e18758e8019fb4d3d1358dd8695b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d6/c9d07e5c4117ecb4b9f4b241da5d9d7e.jpg)
白ごまと黒ごまを、各5個ずつトッピング!
10個とも、同じ粒あんぱんですけどね。😊
褒めすぎです。😓 そら豆は恐縮しています。
こんなパンでよければぜぇ~んぶ、差し上げます。
どうぞ持って行って下さいませ。😉
デニッシュあんぱん、美味しいですよね。わたしも好きです。
あんの代わりに、りんごの入ったアップルデニッシュも、アップルパイに
似た味で、美味しいですよ。😊
あの、なんだっけ?市販のだけどパイ生地みたいなのに入った餡子のアンパンも好き。
若い時は、ケーキのような洋菓子が好きだったのにね~。
歳を重ねるうちに、和菓子好きのあんこ好きになりました。😋
私もあんこ好きです。
パンを日常的に焼けるそら豆さんは素晴らしいですね。ナイス! (*^^)v