基本の(わが家流)ベーグルレシピに、
きょうは、製菓用チョコレートをメインに、ココア少々を加えた、
チョコ味濃厚な「ダブルチョコベーグル」です。
チョコ味濃厚な「ダブルチョコベーグル」です。
ダブルチョコベーグルの ”ダブル” とは、チョコたっぷりの生地に、
さらに 粗めに刻んだ、ホワイトチョコを散らしていることから、
思いつきで ”ダブルチョコ” と命名。😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/28/a6ca4cdae22a4ac075f9866f6278a324.jpg)
以前は工程の写真とか、
よく撮っていたけど、最近はあまりっていうか、ほぼ撮りません。
ん? ホワイトチョコの存在、どうやって証明しよう…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f2/6b5edcd887b213b69cfa45e7b75f787d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f2/beee6e1c74f506002d74d21a8b172a25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1b/21bc36c1d5cfd4edf7b79e52711f7515.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8e/026a89c48e8b4f48c64ac75293c6519e.jpg)
ホワイトチョコは、空気に触れると味が変わってしまうので、
チョコが飛び出さないよう、生地のつなぎ目をしっかり閉じます。
しっかり閉じたはずなのに、生地の隙間からチョコが、
チョコチョコ顔を覗かしていた…。😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a9/f61a2b1213c5dd000dcef9f22f50694d.jpg)
ん? 右上のベーグルをよーく見ると、
変色して、茶色になったホワイトチョコが、
少しだけ顔を出していますね~。
ということで、一応、証拠にはなったのかな…。😂