ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

バタートップ / チーズパン

2019-01-28 | イーストパン

久しぶりに、バタートップを焼いてみた。
ワンローフに成形し、仕上げ発酵が完了したら、上部にクープを入れ、
バターをのっけて焼成。
バタートップは、初心者のころによく焼いていた。

バターの力で? ぐんぐん窯のびするので、なんだか勘違いしそうになる。^_^;
「うーん、なかなか上手じゃん!」なーんて…(笑)。

 



不細工に焼きあがったバタートップ。ここまで膨れなくてもいいのに…。

 

 


スライスチーズを巻き込んで、トップにクープを入れ、
さらに角切りのアーモンド入りチーズをのせた、ちょい欲張りなチーズパン。(^^ゞ

 


写真、またボケちゃったなぁ…。^_^;
何はともあれ、手づくりパンでの朝食は、まだ途切れていない(年明け後)…。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ♡ おめでとう大坂選手 全豪V... | トップ | お野菜ゴロゴロ カレーライス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事