久しぶりに、バタートップを焼いてみた。
ワンローフに成形し、仕上げ発酵が完了したら、上部にクープを入れ、
バターをのっけて焼成。
バタートップは、初心者のころによく焼いていた。
バターの力で? ぐんぐん窯のびするので、なんだか勘違いしそうになる。^_^;
「うーん、なかなか上手じゃん!」なーんて…(笑)。
不細工に焼きあがったバタートップ。ここまで膨れなくてもいいのに…。
スライスチーズを巻き込んで、トップにクープを入れ、
さらに角切りのアーモンド入りチーズをのせた、ちょい欲張りなチーズパン。(^^ゞ
写真、またボケちゃったなぁ…。^_^;
何はともあれ、手づくりパンでの朝食は、まだ途切れていない(年明け後)…。
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