奥様は海外添乗員〜メモリアル

日曜日は白ワイン

    

日曜日の終わりはキリリと冷やした白ワインでまったりタイム。

    

殻つきのムール貝はさっと湯がいた後マヨネーズに塩胡椒、さらにチーズをのせてオーブンで5分ほどチンすればワインとの相性ぴったりの肴に。

    

残ってたししとうも粗塩をパッパと振りかけて串焼きに。和食にも違和感なく合っちゃうのが辛口白ワインの魅力だね。美味しかった、ごちそうさま。


← 白ワインで過ごすまったりタイムにポチしてね。

← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。

← お見積もり依頼はこちらから

最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事