コンビニで販売されている「カルボナーラ」の上にちょこんと乗っている「卵-卵黄」は、実は「卵黄」ではなかった!

「偽装」なのか?!と大騒ぎになっているが・・・
実はアレは「卵黄ソース」と判明した。

製造しているのは「キューピー」。
市販はされておらず業務用として流通している。
まぁ「それっぽい商品」は他にもあるにはある。
少し前に「人造イクラ」が話題に上がったが、製造コストがかかるため、あまり流通はしていない。
でも「お弁当」によく入っている「輪切りのゆで卵」は加工品。
普通に鶏卵をゆで卵にしても、「黄身」の部分が真ん中に全てに揃うことはない。
そのために「白身」と「黄身」を分離したあと「成型」。

無駄なく「真円」に近いゆで卵の輪切りができるわけです。
原材料はほぼ「全卵」を使用しているので「食感」も含めて「ほぼゆで卵」となるそうです。

「偽装」なのか?!と大騒ぎになっているが・・・
実はアレは「卵黄ソース」と判明した。

製造しているのは「キューピー」。
市販はされておらず業務用として流通している。
まぁ「それっぽい商品」は他にもあるにはある。
少し前に「人造イクラ」が話題に上がったが、製造コストがかかるため、あまり流通はしていない。
でも「お弁当」によく入っている「輪切りのゆで卵」は加工品。
普通に鶏卵をゆで卵にしても、「黄身」の部分が真ん中に全てに揃うことはない。
そのために「白身」と「黄身」を分離したあと「成型」。

無駄なく「真円」に近いゆで卵の輪切りができるわけです。
原材料はほぼ「全卵」を使用しているので「食感」も含めて「ほぼゆで卵」となるそうです。
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