「彩南月-あやなつき」
本県初の低アミロース品種
【特徴】
低アミロース品種のため単品では粘りが強すぎるが、ブレンドすることによってベース品種(ブレンドされる品種)の外観・粘りが向上します。また、しっとりとした食感は和菓子(かるかん)の原料にも適しています。
【主な産地】
北薩地域 さつま町
*http://kapr.shop-pro.jp/?mode=f17 より
*農研機構HP より
「彩南月-あやなつき」
本県初の低アミロース品種
【特徴】
低アミロース品種のため単品では粘りが強すぎるが、ブレンドすることによってベース品種(ブレンドされる品種)の外観・粘りが向上します。また、しっとりとした食感は和菓子(かるかん)の原料にも適しています。
【主な産地】
北薩地域 さつま町
*http://kapr.shop-pro.jp/?mode=f17 より
*農研機構HP より
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